14 fevereiro 2011

Caicedo

depois de Messi e Ronaldo, o mais eficaz é...Caicedo

Ele mesmo o renegado de Alvalade.

O ex-sportinguista Felipe Caicedo vive um dos melhores momentos da carreira em Espanha. Numa jornada em que voltou a dar a vitória ao Levante (1-0 ao Almería), o equatoriano passou a somar nove golos no campeonato, tantos como Luís Fabiano, do Sevilha, e Aduriz, do Valência.

Mas o que impressiona no avançado nem é o total de golos. É a eficácia. Caicedo actuou, apenas, em 16 jogos da Liga espanhola, bem menos que os restantes goleadores. Cristiano Ronaldo, por exemplo, que comanda a lista tem 23.

Assim sendo, Caicedo é o terceiro goleador mais eficaz do campenato, precisando de 106 minutos para marcar um golo. Neste capítulo, só é superado por Messi que marca a cada 78 minutos e Ronaldo que o faz a cada 86 minutos.

A somar a estes dados, o ex-leão conta com apenas 21 remates efectuados em toda a prova. Ora isto dá qualquer coisa como 42% de eficácia de remate. Números que davam jeito quando passou por Alvalade... in MaisFutebol